昨天,我在课堂上第一次用钢笔写作业。用钢笔写字就像行走在冰面上,一步小心,生怕跌倒。谚语说得好,‘细心为笔,耐心为墨’。我紧张到手都在抖,但我记得杨老师的叮嘱——认真,于是便像小心翼翼的拆礼物一样写着。
我们的作业内容是关于《语文天地》的。首先,是组词环节。我仿佛是在走钢丝,生怕一不留神‘墨迹宕溢画成裂’。我充分准备,仔细观察老师的示范,一笔一画完成了第一题。完成后,我如释重负般舒了口气。
接着是二、三、四题。前两题我依旧如临大敌,但逐步我找到了感觉,字迹在纸上流转得更自如了,我也渐渐放松。
到了最后一题,需要抄写《晓出净慈寺送林子方》。我心中充满了喜悦,就像站在山巅,欣赏着自己攀登的结果。古诗结束的那一刻,我内心充满了成就感。
此次挑战自我,让我懂得了努力的果实甘之如饴。虽然是一次小小的写作业经历,却让我领悟到了成语‘熟能生巧’的道理。对我来说,那是一次心跳加速,但也让我成长的时光。